O visual desse espumante apresenta uma coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados com perlage intenso e delicado. No olfato se percebe aromas de frutas tropicais como abacaxi e melão além de
algumas notas cítricas. Longa persistência com
equilíbrio, harmonia, fineza e elegância. Temperatura sugerida para melhor apreciação: 4 a 6 °C.
Carnes de aves, frutos do mar como camarões
grelhados e ostras frescas. Esse ocasional espumante vai bem com peixes grelhados e queijos cremosos e macios bem como entradas leves e saladas frescas. Combina bem com pratos da culinária japonesa.
Ficha Técnica
Vinha Solo Espumante
Branco Brut
Espumante natural branco brut - 12,0% vol. 750ml.
No visual esse espumante apresenta uma coloração rosé viva brilhante com perlage persistente e boa presença de espuma. Na parte olfativa nota-se uma intensidade
aromática de frutas vermelhas como cassis, framboesa, amora e morango. O paladar apresenta acidez e frescor com leve doçura deixando um final de boca equilibrado, harmonioso, marcante e persistente. Temperatura
sugerida para melhor apreciação: 4 a 8 °C.
Risotos leves e carnes brancas. Combina bem com sushi e sashimi.
Ficha Técnica
Espumante natural rosé brut - 12,0% vol. 750ml.
Vinha Solo Espumante
Rosé Brut
O visual mostra uma coloração amarelo-palha esverdeada com reflexos dourados e perlage persistente. No olfato se destacam os aromas cítricos e de frutas além de algumas notas de frutas secas. Na boca apresenta um paladar seco, mas com boa persistência. Temperatura sugerida para melhor apreciação: 4 a 8 °C.
Massas com molhos leves, queijos em geral, frutos do mar e pratos elaborados com peixes combinam muito bem com esse vibrante espumante.
Ficha Técnica
Vinha Solo Espumante
Branco Nature
Espumante natural branco nature - 12,0% vol. 750ml.
Este elegante vinho rosé é elaborado carinhosamente com as uvas Merlot dos nossos bem cuidados vinhedos do bucólico distrito de Fazenda Souza em Caxias do Sul. Após uma sutil e delicada maceração com as cascas, o mosto fermenta sem as películas. No final resulta uma cor rosada atraente e sensual. No aroma se destaca a
inebriante intensidade floral de rosas e violetas. Já na boca, o grande destaque é a cremosidade e a tênue tanicidade deixando o vinho extremamente agradável.
Temperatura sugerida para melhor apreciação: 12 a 14 ºC.
Por ser um vinho versátil fica fácil combinar com entradas e saladas ou pratos com frutos do mar e carnes. Uma boa ideia é levar esse belo vinho em um piquenique ao ar livre.
Ficha Técnica
Vinho Fino Rosé Seco - 750ml
Vinha Solo Rosé 2023
Este elegante Vinha Solo Clarete apresenta uma cor entre o rosa escuro e o vermelho rubi com leves traços de vermelho claro e morango. No aroma se destaca a expressão das frutas vermelhas frescas como a cereja.
Na boca é um vinho com menos tanicidade, menos corpo e mais expressão de fruta. Nem leve e nem encorpado.
Temperatura sugerida para melhor apreciação: 15 a 18 ºC.
Ficha Técnica
Clarete
13,0% vol. 750ml.
O Vinha Solo Corte Bordalês 2022 é um vinho que apresenta uma cor vermelho rubi de intensidade média com leve coroa dourada. Os aromas delicados são de frutas vermelhas como cerejas vermelhas e groselha. Notas suaves de menta complementam a parte olfativa.
Em boca se destaca o equilíbrio entre a acidez e o corpo com taninos redondos e integrados.
Temperatura sugerida para melhor apreciação: 16 a 18 oC.
Ficha Técnica
Varietal Premium - 13,5% vol. 750ml
Corte Bordalês
Ficha Técnica
Os Cardeais retornam à Vinha Solo em todas as primaveras para compartilhar com os outros pássaros os alimentos e a exuberância dessa estação. Agora empresta sua beleza para mais rótulo de nosso portfólio. Este vinho foi elaborado com corte de 3 safras de Merlot, por critério de nosso enólogo. No visual esse vinho apresenta cor rubi intensa com leve coroa dourada. No olfato se percebe aromas de frutas vermelhas maduras como amoras além de sutis notas terrosas de folhas secas e especiarias.
A intensidade em boca percebe-se pelo equilíbrio entre álcool, acidez, taninos e a estrutura corporal deixando o vinho como boa persistência. É um vinho pronto para beber, carnes grelhadas são boas opções de harmonização, massas e risotos também são ótimas combinações para esse Merlot.
Temperatura sugerida para melhor apreciação: 15 a 18°C
Vinho Fino Tinto Seco - 12,6% vol. 750ml
Cardeal Corte Bordalês 2023
Pássaro Negro
Cuvèe Premium - 13,0% vol. 750ml
Na França é chamado de merle. No Reino Unido, melro. No Brasil, merlau, graúna... Essa linda ave de plumagem escura e acetinada adora comer uvas viníferas maduras. Sua favorita é uma das uvas mais cultivadas no mundo, cujo nome, inclusive, faz referência à ave: merlot. Talvez por serem as primeiras a amadurecerem na região de Bordeaux.
O Pássaro Negro é composto por duas importantes safras da Vinha Solo: 50% merlot 2009 e 50% merlot 2018.
Assim apresenta aromas típicos da casta como morango e cereja, alem de um leve toque de especiarias advindo da safra 2009. Em boca, notável corpo com taninos presentes e boa acidez.
Ideal para harmonizar com churrasco gaúcho, massa com molho de animais de caça ou vermelhos com carne.
As Curucacas (Theristicus Caudatus) que vivem em nosso vinhedo agora emprestam sua beleza no rótulo do nosso Cabernet Franc 2023. Uvas colhidas manualmente em o nosso vinhedo de Fazenda Souza, condução em espaldeira pelo sistema Guyot duplo, numa altitude de 890 metros ao lado da vinícola. Após fermentação espontânea e maceração por 9 dias, descubado o vinho estabilizou sem filtração nas baixas temperaturas de nosso inverno, em seguida estagiou por 6 meses em barricas de carvalho francês de terceiro uso.
No olhar esse vinho apresenta a cor vermelho rubi com tons púrpura. No aroma se percebe frutas vermelhas predominando framboesa e morango além de sutis notas de pimenta do reino.
De corpo médio com boa tanicidade, sem aspereza e acidez equilibrada.
Risotos, massas e carnes em geral são boa companhia para esse elegante vinho.
Temperatura sugerida para melhor apreciação: 15 a 18°C
Ficha Técnica
Cabernet Franc 2023
Vinho Fino Tinto Seco - 12,5% vol. 750ml
Merlot 2020
Sem Adição de Sulfitos - 14,0% vol. 750ml
O Vinha Solo Merlot 2020 é um vinho gerado por uvas Merlot da icônica safra 2020 dos nossos vinhedos, no tranquilo distrito de Fazenda Souza, em Caxias do Sul. Ele foi elaborado sem adição de sulfitos, fermentado com leveduras nativas e clarificado naturalmente sem coadjuvantes enológicos. O vinho apresenta uma coloração rubi de média intensidade.
Já no aroma se destacam as frutas vermelhas maduras como framboesas e amoras silvestres. Também se destacam os aromas terrosos e de bosque como cogumelos e musgos mostrando a maturidade do produto. E na boca o vinho mostra um ótimo equilíbrio entre a acidez e a doçura com taninos suaves potencializando a personalidade e a persistência.
Temperatura sugerida para melhor apreciação: 16 a 18 ºC.
Este vinho apresenta uma cor vermelho rubi com boa transparência. No aroma se destacam a expressão das frutas vermelhas e geleia de morango além de um leve toque de pimenta-do-reino e de couro.
Na boca é um vinho com um belo corpo, acidez saborosa e boa estrutura tânica. Temperatura sugerida para melhor apreciação: 16 a 18 ºC.
Ficha Técnica
Antigas Reservas Corte Bordalês
13,0% vol. 750ml.
Este vinho apresenta uma cor vermelho rubi de intensidade média com leves traços de vermelho granada nas bordas da taça. No aroma se destaca a expressão das frutas vermelhas e pretas maduras como ameixa. Notas terrosas complementam a
pluralidade desse estiloso vinho.
Na boca é um vinho sedoso que preenche toda boca com acidez e tanicidade na medida certa.
Sabor agradavelmente persistente. Temperatura sugerida para melhor
apreciação: 16 a 18 ºC.
Ficha Técnica
Cuvèe Premium - 13,0% vol - 750ml
Solo Merlot 2020
Este vinho apresenta uma cor vermelho rubi de boa intensidade. No aroma se destaca as frutas pretas maduras como o mirtilo. Algumas notas de cogumelos e de madeira levam a uma odisseia de aromas.
Na boca é um vinho que equilibra com energia e elegância a acidez, o corpo e o tanino.
Temperatura sugerida para melhor apreciação: 17 a 19 ºC.
Ficha Técnica
Solo Merlot Cabernet
Sauvignon
13,3% vol. 750ml.
Prelúdio
Cuvèe Premium 2007 - 13,0% vol. 750ml
É robusto, estruturado e complexo que lembra muito os vinhos de Bordeaux, mesclando as potencialidade do tradicional corte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot.
A coloração vermelho rubi com reflexos granada anuncia na taça os aromas terrosos de bosque interligados com toque de secundários de cogumelos e trufas. E a longa paciência das silenciosas caves proporciona mais um leque de aromas terciário desde frutas secas a mel. Já a mineralidade e a bela acidez, destacadas no paladar, se juntam aos sabores finalmente encorpados de frutas negras e aos taninos domados deixando o vinho equilibrado e persistente.
Borras naturais atestam a genuinidade desde produto. Decantar antes de servir.
Ficha Técnica